Ingredienti
- 400 g brodo di pesce
- 200 g tonno sott’olio
- 120 g tonno fresco, a fettine
- 50 g patata basilico
- cipolla rossa e bianca
- 2 pz pomodori
- Cognac
- pane carasau
- olio extravergine
- sale
- pepe
Per preparare la crema di tonno e pomodoro, iniziare a rosolare in un filo d’olio, una piccola cipolla bianca, tritata. Poi prendere la patata e tagliarla a dadini, utilizzare anche il tonno sott’olio sbriciolato. mettere tutto insieme e accendere il fuoco a fiamma media, che non sia troppo alta.
Fiammeggiare con un dito di Cognac, salare, pepare, unire il brodo di pesce, fare cuocere per 20 minuti e poi passare alla seconda fase.
Nella seconda fase basterà frullare con un filo d’olio e passare la crema al colino. Ecco che il sugo è pronto per essere servito, purchè sia a temperatura ambiente. Con questo sughetto buonissimo si può guarnire qualsiasi secondo piatto ma anche un primo. Si parla ad esempio del tonno grigliato, con degli spicchietti di pomodoro, basilico, anelli di cipolla rossa ed il pane carasau.
Ma anche la pasta, lunga o corta che sia. Rimane comunque una delizia per il palato.