Spiedini di pollo

Il secondo piatto di carne assolutamente originale e diverso dal solito prevede gli spiedini di pollo e zucchine. Si preparano velocemente e sono amati anche dai bambini. Per la prima volta i piccoli mangeranno le zucchine senza fare storie perché saranno camuffate se non completamente, quasi. Sono ottimi per l’estate perché possono essere serviti e mangiati sia freddi, che a temperatura ambiente, o caldi. Per cui si possono preparare sul momento o durante la giornata. Tra l’altro sono leggeri perché si fanno cuocere in forno a 180° oppure in padella coperta con un pochino di acqua che consente la cottura lunga sì, ma uniforme.

  • Ingredienti
  • 500 g petto di pollo
  • 50 g parmigiano
  • 60 g pangrattato
  • 1 uovo
  • sale fino
  • pepe nero
  • 2 zucchine

Preparazione

Per preparare gli spiedini di pollo e zucchine, mettere nel boccale il pollo a tocchetti, 20 sec. vel. 4. Poi aggiungere gli altri ingredienti tranne le zucchine impostare 30 sec. vel. 4. Chi non ha il bimby in questo caso può anche utilizzare il tritatutto.

Una volta finito, trasferire l’impasto dentro una terrina e aggiungere le zucchine a julienne, quindi amalgamare il tutto a mano. Una volta finito, formare delle polpette allungate oppure se si preferisce, dei bocconcini. Quindi, inserire lo spiedino, passare nel pangrattato e posizionare su una placca da forno sulla quale si deve poggiare prima la carta forno. Quindi infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20-25 minuti circa.

Se non si ha il pollo o non si vuole usare il pollo, si può usare anche il manzo oppure il tacchino. In alternativa va bene qualsiasi tipo di pesce come per esempio il merluzzo, oppure il salmone. Alla fine saranno comunque saporite e gustose.

Gli spiedini di pollo con zucchine possono essere consumati appena fatti, a temperatura ambiente, purché siano stati conservati in un contenitore ermetico.

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