pasta fredda
pasta fredda

La pasta fredda alle zucchine è il massimo che si possa desiderare e portare in tavola in estate, quando il caldo spegne la voglia di cucinare e l’appetito invece non passa. Leggera, facile da preparare, fresca, l’ideale sia per il pomeriggio, che per la sera, così come anche per una mattinata al mare. Si può aggiungere la ricotta, il tonno ciò che si preferisce. Si può anche cambiare il formato della pasta, tutto in base ai propri gusti.

Ingredienti

  • Mezze Maniche Rigate 320 g
  • Zucchine 500 g
  • Sedano con le foglie 150 g
  • Feta 200 g
  • Pomodorini ciliegino 360 g
  • Olive taggiasche denocciolate 80 g
  • Menta 10 foglie
  • Lime 1
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare la pasta fredda di zucchine, si inizia dalle zucchine. Per cui dopo averle lavate bene, si privano delle estremità, si affettano molto finemente usando una mandolina. Poi si mettono dentro una ciotola e si va a grattugiare la scorza del lime. Una volta finito, si prende la menta, si dividono le foglie, si affettano piano piano a striscioline sottili con con un coltello e si uniscono alle zucchine.

A questo punto si spreme il lime e si condisce con 30 g di olio, si aggiungono sale e pepe e si gira tutto insieme per fare insaporire. Quindi si va a coprire la ciotola con la pellicola trasparente, si lasciano marinare le zucchine in frigorifero per un’ora. Poi si prepara l’acqua per la pasta, si fa lessare, una volta cotta si scola e si mette dentro una ciotola.

All’interno di questa si va a condire con circa 10 g di olio 13 e per concludere la si lascia raffreddare. Si passa al resto del condimento. Quindi si tagliano in quattro i pomodorini, poi con un pelaverdure, si va ad eliminare la parte filamentosa del sedano. Si trita riducendone la costa a faldine e le foglie a pezzetti di circa 1 centimetro, quindi si taglia la feta, Trascorso il tempo della marinatura delle zucchine si vanno ad unire tutti gli ingredienti. Si aggiunge ancora dell’olio se serve e si mescola la panna con gli ingredienti. La pasta è pronta per essere portata in tavola e mangiata.

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