insalata di pollo

Insalata di pollo, la ricetta che segue è tra le più veloci, genuine, colorate, saporite, fresche, l’ideale per l’ufficio, per una cena, per un buffet o per un pranzo in compagnia di ospiti. L’insalata di pollo si prepara facilmente, permette di portare a tavola un piatto sano e appetitoso, senza spendere troppo e senza dover trascorrere troppo tempo dietro ai fornelli. Quel che serve per questa preparazione è solo il petto di pollo, dei peperoni, dei cetriolini, del sedano, delle olive, olio, maionese, e aceto di vino bianco ed ecco fatto.

Ingredienti

  • Petto di pollo in filetti 600 g
  • Olive verdi denocciolate 30 g
  • Cetriolini sottaceto 60 g
  • Peperoni rossi 200 g
  • Sedano bianco 170 g
  • Carote 150 g
  • Groviera (o Edamer) 100 g
  • Sale fino q.b.

Condimento

  • Pepe nero q.b.
  • Senape delicata 15 g
  • Sale fino q.b.
  • Aceto di vino bianco 20 g
  • Olio extravergine d’oliva 100 g
  • Maionese 120 g

Preparazione

Per preparare l’insalata di pollo saporita, si batte il petto di pollo, si fa cuocere su una griglia rovente, si gira di tanto in tanto, fin quando non saranno presenti le striature della griglia. Poi si aggiunge il sale sulla parte già cotta. Quando sarà ben cotta si sala bene la carne in modo da far sciogliere il sale e si lascia raffreddare.

Intanto si puliscono le verdure, il peperone va tagliato togliendo i suoi semini interni. La stessa cosa vale per le coste di sedano, per le carote e i cetriolini, si tagliando a julienne o come si preferisce. Poi si mettono insieme tutti gli ingredienti comprese le olive verdi e il formaggio, va bene sia la groviera, che l’edamer.

Quando la carne si sarà raffreddata si va a tagliare a strisce, dentro una ciotola si mette la maionese, con la senape e l’aceto di vino, il sale, il pepe e poi infine l’olio per emulsionare. Quindi si mescola il tutto e si aggiunge il pollo.

A questo punto si può lasciare riposare in frigo per un’ora oppure si può gustare appena preparata. Si consiglia di attendere un’ora per far sì che i sapori si amalgamino bene. L’insalata rimanente può anche essere conservata in frigo per un giorno coperta con la pellicola.

Gli ortaggi ovviamente possono essere sostituiti in base alle proprie preferenze. Per esempio si possono aggiungere le patate. la zucca. i carciofi e al posto dei peperoni, le zucchine che sono sicuramente più leggere ma comunque saporite.

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