Tartine al salmone un’idea semplice per l’antipasto, buone come null’altro, facili da preparare richiedono soltanto qualche minuto e appetito oltre che buon gusto. Un sapore delicato perfetto per tutti, per i grandi e per i più piccoli. E se dovesse rimanere qualche tartina, si può mettere in frigo ed è buonissima anche per il giorno dopo.
Ingredienti
• 130 g di salmone affumicato
• Philadelphia q.b.
• erba cipollina q.b.
• pepe q.b.
• sale q.b.
• scorza di limone q.b.
• cracker o pancarrè q.b.
• olio extravergine di oliva q.b. difficoltà: facile
Preparazione
Tartine al salmone affumicato, si possono preparare in mille modi uno più buono dell’altro. La base delle tartine può essere un semplice cracker oppure del pancarrè morbido.
Quindi prendere le fette e tagliarle, una buona idea per farne tante e piccoline, è ad esempio prendere delle fette e tagliarle a triangolini. Sono oltretutto anche belle da vedere sistemate su un piatto da portata.
Subito dopo rimuovere le crosta e appiattire magari utilizzando il mattarello. Metterlo in forno o nel tostapane per farlo diventare leggermente croccante e iniziamo a farcire.
Quindi mescolare Philadelphia con erba cipollina, pepe, sale, un filo di olio e una grattugiata di scorzette di limone, queste danno un retrogusto acido buonissimo che spezza e che fa venire il languorino. Quindi comporre le tartine mettendo intanto uno strato di Philadelphia, poi sopra le fettine di salmone e finire con dell’erba cipollina che serve a decorare.
Sistemarle tutte su un vassoio e metterle al centro della tavola. Sono pronte da gustare. Il salmone va benissimo anche con la maionese, quindi in alternativa si può scegliere di spalmare sulle tartine anche della maionese e sopra essa adagiare il salmone.
Oppure il salmone può essere messo a marinare con il limone, l’olio e la menta e poi adagiarlo direttamente sulle tartine senza salse di alcun genere o creme.