rotolo di riso freddo
Rotolo di riso freddo, ecco la soluzione per un pranzo o una cena estivi, un piatto fresco e gustoso che può essere preparato in qualsiasi momento essendo rapido e semplice, perfetto anche per coloro che non amano cucinare nè in estate nè in inverno. Tutti gli ingredienti possono essere tranquillamente omessi o sostituiti con tutto che si preferisce maggiormente, quindi la ricetta può essere tranquillamente modificata. Ecco gli ingredienti che servono per la preparazione, si può semplicemente prendere spunto o seguire passo passo la ricetta.

Ingredienti 
  • 350 gr di riso
  • 1 patata media
  • 80 gr di tonno in scatola
  • olive nere denocciolate
  • 2 pomodori
  • 2 uova
  • funghi sott’olio
  • mais
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di emmental
  • carciofi sott’oli
Preparazione

Per preparare il rotolo di riso freddo lessare il riso in abbondante acqua salata bollente, scolarlo al dente, passarlo sotto l’acqua corrente fredda per fermarne la cottura. Metterlo dentro la ciotola, sgranarlo delicatamente.

Intanto prendere la patata lavarla e lessarla prendere uno schiacciapatate recuperando solo la polpa e aggiungendola riso insieme ad un pochino di sale. Iniziare quindi a preparare il ripieno, lavare e tagliare i pomodori a cubetti, fare la stessa cosa con le uova sode e unirli dentro una ciotola.

Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, le olive, il mais, i carciofini, i funghi sott’olio. Spennellare con l’olio, il riso precedentemente sistemato sulla carta forno, schiacciato, farcire il rotolo con tutti gli ingredienti preparati.

Aggiungere il tonno sgocciolato e l’ememental fatto a cubetti. Aiutandosi con la carta forno cercare di formare un rotolo e sigillare tutto bene. Trasferire dentro il frigo per circa 30 minuti. A questo punto il rotolo freddo è pronto per essere portato in tavola, quindi tagliare a fette e servire.

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