Pasta e lenticchie
Pasta e lenticchie, uno dei primi piatti più semplici, adatto a tutti, perfetto per chi non ha tempo da trascorrere in cucina o per chi non ama dedicarsi alla preparazione di pranzi e cene. Si prepara abbastanza in fretta con pochi ingredienti, che in genere si trovano a casa o comunque facilmente in qualunque supermercato. Ci sono diverse varianti che si adattano facilmente a qualunque occasione. Per coloro che pensano sia un piatto poco Saporito, basta aggiungere delle erbe aromatiche o della pancetta per dare quel tocco in più. Le lenticchie sono l’alimento introdotto per primo nella dieta dei neonati per lo svezzamento, perché sono consistenti e saziano subito ma soprattutto hanno un ottimo sapore, sono parecchio appetitose.

Ingredienti
  • 300 g Lenticchie piccole
  • 250 g Pasta
  • 2 Pomodori pelati
  • 1 Carota
  • 1/2 costa Sedano
  • 1/4 Cipolla
  • 20 g Pancetta
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Per preparare la ricetta pasta e lenticchie per prima cosa soffriggere l’olio, con carota sedano e cipolla. Attendere qualche minuto e aggiungere i cubetti di pancetta ed i pomodori pelati.

Proseguire la cottura per circa 5 minuti, trascorso il tempo aggiungere le lenticchie lavate e farle insaporire girandole per qualche minuto insieme ai condimenti. Aggiungere poi un litro d’acqua, cuocere per ancora 30 minuti e controllare se sono diventate morbide.

In quel caso Saranno già pronte per aggiungere la pasta. Quindi cuocere aggiungendo il sale,  ed infine una manciata di prezzemolo tritato. Impiattare il primo piatto e servire caldo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here