pesce spada alla pizzaiola
pesce spada alla pizzaiola

Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto delicato e gustoso semplice e rapido da preparare dato che non necessitano molti passaggi. Inoltre il pesce spada è l’ideale per qualunque fascia di età, grandi e piccini, proprio per le sue teneri carni. Sazia subito e fa benissimo all’organismo dato che è ricca fonte di vitamine, minerali, proteine e omega 3. Per preparare questi piatti serviranno pomodori, olive, capperi e origano. Si può cuocere in qualunque modo, sia in padella, sia al forno. Cuocerà in entrambi i modi in fretta e bene rimanendo morbido e succoso. Per gli amanti della brace, si può cuocere anche al barbecue.PREPARAZIONE PESCE SPADA ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti 
  • Pesce spada fette 4
  • Pomodori ciliegino 500 g
  • Capperi dissalati 2 cucchiai
  • Olive taggiasche 20
  • Aglio 1 spicchio 
  • Origano secco q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio 3 cucchiai 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione 

Per preparare il pesce spada, iniziare dalla pulizia di quest’ultimo, quindi lavare e tamponare con la carta assorbente. Poi prendere una padella e scaldare al suo interno dell’olio. Friggere l’aglio, aggiungere il pomodorino lavato e tagliato a metà. Poi piano piano aggiungere anche gli altri ingredienti quindi le olive, i capperi, l’origano e un pizzico di sale.

Iniziare quindi la cottura a fiamma vivace per cinque minuti, spegnere il fuoco. Subito dopo prendere una seconda padella, scaldare due cucchiai di olio, unire il pesce spada e fare rosolare sia da un lato che dall’altro. Basteranno soltanto 5 minuti di cottura a fiamma vivace per avere il secondo piatto in tavola. 

Aggiungere il condimento precedentemente preparato, fare insaporire per circa 10 minuti a fiamma moderata e regolare qualora fosse necessario sia di sale che si pepe. Aggiungere il basilico e una volta cotto servire con dell’origano.

Una variante abbastanza interessante: aggiungere al piatto del prezzemolo fresco oppure il peperoncino piccante. Mentre i pomodori possono essere sostituiti con della passata di pomodoro o con i pelati.

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