Finger food alle zucchine

Le zucchine sono un tipo di verdura che si presta a moltissime preparazioni diverse; ma non solo per pietanze elaborate ma anche per antipasti e spuntini vari, tagliate sottilissime e poi grigliate sono ottime per creare fagottini, involtini e sfiziose tartine da servire durante pranzi in piedi come finger food.

I giusti ingredienti per bocconi golosi

Le zucchine si sposano perfettamente con una grande varietà di ingredienti diversi, dai formaggi ai salumi, da alcuni tipi di pesce e persino con altre verdure oltre che essere ottime anche solo condite e arricchite con spezie. Ottime con zenzero, pepe nero e limone; oppure trifolate con prezzemolo e aglio; tagliate a julienne sono perfette con i gamberetti per condire un primo piatto a base di pasta.

Idee per ricette e guarnizioni a base di zucchine

Le zucchine possono essere consumate in purezza, solo condite con un filo di olio e qualche spezia, sia crude che cotte, oppure lavorate sia come ingrediente principale che come aggiunta. Gli ingredienti più adatti sono: ricotta, prosciutto cotto, speck, taleggio, grana, salmone, spinaci, besciamella, pancetta, peperoni, ecc. ecc. 

Ricetta suggerita: sushi di zucchine

Prendete quattro zucchine medie tagliate a fette molto sottili, e grigliatele per qualche minuto fino a farle dorare, ma non abbrustolire, nel frattempo in una ciotola mescolate della ricotta con erba cipollina, prosciutto cotto a julienne e spinaci lessati e ben strizzati, lasciate riposare il composto per una quindicina di minuti, poi prendete una per volta le fette di zucchina, e spalmatela bene con il ripieno, poi avvolgetela ben stretta con i fili dell’erba cipollina e impiattate.

Varianti

Una possibile variante è quella di passare gli involtini di zucchine nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi farli friggere in olio di mais.  Con questo tipo di cottura gli involtini diventano un secondo gustoso da accompagnare ad insalata verde.




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