Secondo voi, quali sono i piatti più mangiati quando si guardano le partite di calcio con gli amici, con la propria famiglia oppure da soli? Ebbene, analizzando alcuni articoli o ricettari abbiamo scoperto che sono al primo posto, ricette semplici, molto conosciute. Ad esempio, la pizza margherita è una delle pizze più ordinate o scelte al supermercato dopo quella ai funghi, il motivo è che la concentrazione è sulla partita, la classifica, le formazioni e forse le scommesse sportive, soprattutto quelle online che tolgono molta attenzione, soprattutto se seguite da mobile come succede con https://20bet.icu/.

Gli spaghetti alla carbonara, ma devvero sono così semplici da cucinare?

Gli spaghetti alla carbonara così come la gricia sono un classico da condividere con gli amici, perché anche lì la concentrazione va su partita e serata, magari tifo e un po’ di antagonismo. Però, sappiate che carbonara, matriciana e gricia non sono ricette semplici, anzi. Sarà che molti le cucinano così tante volte o sono un rito per le partite di calcio che vengono preparate ad occhi chiusi.

Piatti pronti a volontà

Ci sono i piatti pronti, una manna dal cielo per chi vuole godersi il pre partita non troppe ore davanti ai fornelli. Così ecco ricette come lasagne al ragù, sugo pronto o da spadellare prendendoli semplicemente dal freezer. Supplì, patatine, arancini, mozzarelline e tutti i fritti acquistabili o da mettere al forno. Poi, il classico dei classici stile fast food con birra accanto: hamburger e patatine fritte. Per chi vuole stare più leggero, pollo alla griglia con contorno di verdure.

Arriva l’estate, ricette fresche e semplici

Invece, un bel rinfresco o piatto di portata da apertivo e bevande fresche, ci stanno bene adesso che arriva il caldo, prevede: chili con carne e nachos (dopo vi diamo anche la ricetta), tacos di pollo e guacamole (idem). Insalata di pollo e ovocado e i più semplici crotisini di pane con patè, da fare da soli o da acquistare, partendo da quello con olive e tonno o con salsa rosa, bruschette con pomodoro e mozzarella, polpettine fritte da preparare un po’ prima e da mettere sul piatto con degli stuzzica denti. Vediamo qualche ricetta.

Insalata di pollo e avocado

Ingredienti:
  • 2 petti di pollo
  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero
Preparazione
  • Tagliare i petti di pollo a cubetti e cuocerli in padella con un filo di olio, sale e pepe nero.
  • Lavare la lattuga e tagliarla a pezzetti.
  • Tagliare a cubetti l’avocado e il pomodoro, e affettare finemente la cipolla rossa.
  • In una ciotola grande, unire la lattuga, l’avocado, il pomodoro e la cipolla.
  • Aggiungere il pollo alla ciotola e condire con succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero.
  • Mescolare bene e servire.

Chili con carne e nachos:

Ingredienti:
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 scatola di fagioli rossi in scatola
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale e pepe nero
  • nachos
  • formaggio grattugiato
  • panna acida
Preparazione
  • Tritare finemente la cipolla e l’aglio e tagliare a cubetti i peperoni.
  • In una pentola, cuocere la carne macinata a fuoco medio-alto fino a quando è ben dorata.
  • Aggiungere la cipolla, l’aglio ei peperoni alla pentola e cuocere per alcuni minuti finché le verdure si ammorbidiscono.
  • Aggiungere i fagioli rossi, i pomodori pelati, la paprika e il cumino alla pentola.
  • Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere sale e pepe a piacere.
  • Servire il chili con carne calda, accompagnato da nachos, formaggio grattugiato e panna acida.

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