Involtini di pollo
Involtini di pollo

Involtini di pollo, un secondo piatto semplice, ma non troppo, che permette di fare una bellissima figura una volta portato in tavola ai propri ospiti. Un secondo sfizioso quanto basta, buono, saporito, che si può accostare a qualunque contorno e servire dopo qualsiasi primo piatto. Non servono molti ingredienti, solitamente si trovano già in casa, pollo, pancetta, burro o olio, vino, salvia e spago per chiudere gli involtini. In assenza di spago si può utilizzare anche uno stuzzicadenti l’importante è fare attenzione che non si spezzino in cottura o in tavola.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Fettine di pollo
  • 100 g pancetta a fettine
  • burro
  • vino bianco secco
  • alcune foglie di salvia
  • spago da cucina

Riempimento

  • 100 g prosciutto cotto a fettine
  • 160 g formaggio spalmabile light tipo philadelphia
  • 1 zucchina grattata
  • sale e pepe

Preparazione

Per preparare gli involtini di pollo amalgamare dentro una ciotola tutti gli ingredienti di riempimento, quindi il formaggio, la zucchina grattugiata, il sale ed il pepe.

Mettere all’interno di ogni fettina di pollo precedentemente battuta per assottigliarla una fetta di prosciutto, avvolgerla con una fettina di pancetta ed infine chiudere l’involtino con lo spago o con 2 stuzzicadenti.

Una volta pronti mettere il burro in una padella, rosolare gli involtini, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. A questo punto abbassare la fiamma e fare cuocere lentamente per circa 20/30 minuti. Il bacon può essere acquistato a pezzo spesso oppure acquistato direttamente a listarelle al banco frigo del supermercato.

Gli involtini possono essere conservati in frigorifero per al massimo uno o due giorni. Per essere più sfiziosi possono anche essere passati nell’uovo e dopo nella farina di mais oppure nel pangrattato.

Un’alternativa alla cottura in padella è il forno, in questo caso metterli tutti dentro una teglia con dell’olio sotto e poi anche sopra e fare cuocere in forno ventilato.

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