Pizza in padella
Pizza in padella

Pizza in padella dalla preparazione super semplice, perfetta per le cene inaspettate, per coloro che vogliono portare in tavola qualcosa di realmente buono senza dover trascorrere troppo tempo nelle tante odiate cucine, soprattutto in estate. La cottura senza forno permette inoltre di cuocere varie pizze in pochissimi minuti trasformandosi in un compromesso semplicissimo che permette di far felici tutti, grandi e piccini. Probabilmente la pizza non sarà super lievitata, non somiglierà troppo a quella della pizzeria ma è comunque buona e consente di fare un’ottima figura. A seguire tutti gli ingredienti utili per la preparazione ed il procedimento adatto a tutti, esperti e meno esperti ai fornelli.

Ingredienti per la preparazione di 4 pizze

  • 600 gfarina 00
  • 360 mlacqua
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 8 gsale (+ un pizzico per la salsa )
  • 200 gmozzarella
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva (+ 2 x la padella )
  • origano

Preparazione

Per preparare la pizza in padella mettere dentro una ciotola la farina 00 e fare un buco al centro. Quindi unire l’olio extravergine di oliva, l’acqua a temperatura ambiente ed il lievito istantaneo per le torte salate. Mescolare tutto insieme ed amalgamare bene lavorando energicamente con le mani fin quando l’impasto non risulta essere omogeneo. Fare riposare l’impasto per almeno un quarto d’ora, preparare la salsa. Prendere una pentola e versare al suo interno due cucchiai di olio extravergine di oliva. Farli scaldare e mettere a cuocere la passata di pomodoro, salare leggermente e fare cuocere per ancora 5 minuti per farla restringere un pò. Tagliare la mozzarella a cubetti, togliere il liquido in eccesso. Prendere la pasta e formare 4 panetti. Stenderli uno per volta o con le mani o con un mattarello in modo tale da avere una base abbastanza sottile. Fare scaldare una padella antiaderente e mettere dentro la pizza per farla cuocere. 5 minuti per lato bastano, dopodichè mettere la salsa, la mozzarella e l’origano. Mettere sopra un coperchio e fare cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti fin quando la mozzarella non si è sciolta.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here