PER LE SFOGLIE
• 4 fogli di pasta brick
• 30 g di burro fuso
• zucchero semolato
PER IL RIPIENO
• 4 mele golden
• 3 cucchiai di zucchero di canna
• 1 cucchiaio di pangrattato
• la scorza e il succo di 1limone
 cannella in polvere
• 40 g di uvetta
• 2 dl di Marsala
• 40 g di pinoli tostati
• 30 g di burro
PER LA CREMA INGLESE
• 250 ml di latte intero

Preparazione
Per preparare lo strudel di mele
 iniziare a spennellare il primo foglio di pasta brick con un po’ di burro fuso e cospargerlo con lo zucchero semolato.

Adagiare sopra un secondo disco di pasta, spennellate con il burro, cospargere di zucchero e procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Creare poi 12 cerchi facendo pressione per tagliare tutti gli strati di pasta brick. Metterli su una placca con carta forno e farli caramellare nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.

Sfornare e mettere da parte. Intanto mettere l’uvetta a bagno nel Marsala.

Tagliare le mele in quarti, sbucciarle e detorsolarle, quindi ricavare da esse dei cubetti che dovranno saltare con il burro in padella. 

Aggiungere zucchero di canna, cannella, scorza e succo di limone, i pinoli, il pangrattato e l’uvetta ben strizzata. Fare insaporire ed infine mettere da parte.

Quindi preparare la crema inglese, mettere a ebollizione il latte con la bacca di vaniglia tagliata a metà.

Dentro una seconda casseruola lavorare con una frusta i tuorli insieme allo zucchero.
Eliminare la vaniglia e versarlo su uova e zucchero. Mettere sul fuoco a bagnomaria e fare cuocere la crema mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.

Non appena ha raggiunto la giusta temperatura fare raffreddare mettendo dentro una ciotola fredda per evitare che continui a cuocere, e copritere con pellicola.

Creare quindi il dolce adagiando la pasta su un piatto e mettendo dentro 

il ripieno di mele. Livellare molto delicatamente spolverare di zucchero a velo e servire lo strudel veloce di mele.

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