Cotolette di pollo, praticamente da sempre il secondo piatto migliore, il preferito dei grandi e dei piccini. Insostituibile, semplice e veloce, che riesce a soddisfare anche il palato più fine e ricercato. Ma come stupire i propri ospiti, per evitare di preparare sempre le stesse cose? Questa è una valida alternativa alle solite cotolette di pollo o vitello fritte: le cotolette sfiziose cotte al forno. Per prepararle ci vogliono pochissimi minuti ed inoltre si riduce anche il tempo di cottura perché al posto della frittura, è scelta la cottura al forno. Il procedimento è praticamente identico alla solita classica ricetta.

Ingredienti
  • 8 fettine di fesa di pollo o vitello
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • sale
  • pepe
Per farcire
  • 200 g di pomodorini Pachino
  • 150 g di caciotta a dadini
  • origano q.b
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe.
Preparazione

Per preparare le cotolette di pollo sfiziose come prima cosa lavare i pomodorini, asciugarli e poi tagliarli a dadini. Metterli dentro una terrina con olio, origano sale e girare bene. Prendere un’altra terrina e versare al suo interno il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio il sale ed il pepe. Mescolare anche questo molto bene.

Dentro un piatto poi sbattere le uova, passare le cotolette nelle uova, subito dopo nel pangrattato condito. Prendere una teglia, ungerla con l’olio e mettere sopra le cotolette. Sopra ogni cotoletta sistemare i pomodorini e poi la caciotta a dadini.

Prima di infornare bagnare le cotolette con dell’olio. Poi riscaldare il forno ed infornare a 180 gradi centigradi per 15 minuti. Attenzione perché il formaggio si deve sciogliere ma non deve bruciarsi. Quindi tenere sott’occhio la cottura e spegnere Non appena sono dorate. 

Questa ricetta prevede la cotoletta di pollo, ovviamente il procedimento è uguale anche per quella di vitello. Per coloro che vogliono togliere un po’ la puzza del pollo, bagnare prima nell’aceto.

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