Melanzane al forno
Melanzane al forno

Melanzane al forno, semplici, leggere, perfette per le cene estive durante le quali non ci si vuole abbuffare di alimenti pesanti o difficilmente digeribili. Le melanzane possono essere un semplice contorno oppure un unico piatto, magari da accompagnare con il pane. Sono l’ideale anche per i più piccoli, che in qualche modo scelgono di mangiarle perché accompagnate dal pomodoro e dalla mozzarella che cambiano nettamente il gusto. Si possono preparare anche durante il pomeriggio e scaldarle prima della cena oppure portarle in tavola da fredde, mantengono tutto il loro buon gusto rispetto a quando sono calde,


Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 confezione da 200 g di Santa Lucia Fette alla Mozzarella Galbani o in alternativa 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • pomodorini tipo ciliegino
  • pepe

Preparazione
Per preparare le melanzane al forno, bellissime da vedere ma soprattutto buone da mangiare, in qualsiasi stagione, in particolar modo durante la stagione estiva, bisogna partire proprio da queste ultime. Servono pochissimi ingredienti oltre che le melanzane, l’olio, la mozzarella, i pomodori, tutto fresco ed insostituibile.

Quindi come prima cosa accendere il forno a 180° in modo che riscaldi. Poi prendere le melanzane e tagliarle a fette spesse di massimo 2 cm, a rondelle. Ungerle con l’olio, aggiungere il sale e l’origano e poi bagnare ancora una volta con l’olio.

Prendere a questo punto una ciotola, all’interno della quale tagliare i pomodorini a pezzetti. Adagiare quindi le fettine della melanzana su una teglia ricoperta prima con la carta forno. Sopra ogni fetta di melanzana versare un cucchiaio di pomodorini. A questo punto infornare per 20 minuti.

Una volta trascorsi sfornare le melanzane e sistemare sopra di esse delle fette di mozzarella. Infornare ancora per altri 2 minuti fin quando la mozzarella non si sarà sciolta. A questo punto servire.

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