Ingredienti
150 g di formaggio caprino
180 g di gorgonzola
1 baguette senza glutine o altro pane indicato
Erba cipollina q.b.
Preparazione
Per preparare le bruschette con tonno mescolare bene il formaggio caprino e il gorgonzola, creare una crema di formaggio omogenea.
Poi Sgocciolare il tonno dall’olio e spezzettare grossolanamente. Lavare l’erba cipollina e tritarla, poi pensare al pane, quindi prendere la baguette e tagliarla a fette.
Passare il pane in padella per qualche minuto. Farlo intiepidire e stendere sopra un leggero strato di formaggio.
Aggiungere il tonno spezzettato e spolverare con l’erba cipollina tritata. Adagiare ogni bruschetta con tonno e formaggio. Continuare così fino all’ultima fetta di pane.
Un’alternativa a questa ricetta potrebbe essere la maionese al posto dei formaggi e ovviamente sopra il tonno sgocciolato. Al posto del pane si può utilizzare il pancarrè preparato sempre allo stesso modo. Quindi prendere le fette di pancarrè, passarle in padella, farle scaldare quanto possibile, girarle da entrambe le parti.
Poi passare la maionese magari dopo avere fatto raffreddare il pancarrè, aggiungere il tonno. Ed eccole pronte per essere portate in tavola.
Un’idea carina per servire delle buonissime bruschette sia con il pane che con il pancarrè? Prendere delle formine e tagliare facendo leggera pressione.