Involtini di pollo

Gli involtini di carne sono amati dai grandi e dai piccini. Si preparano in pochissimi minuti, deliziosi e profumati, con un semplice contorno consentono di fare una bellissima figura senza troppo impegno e senza spendere chissà quanti soldi.

Bastano 5 minuti per trasformare delle fettine di carne in un piatto eccezionale, da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta e dei consigli per fare tutto in pochi minuti, senza stress. Gli ingredienti per la preparazione di questo secondo piatto sono davvero pochi e semplici. Si può utilizzare la carne di manzo così come quella di vitello, quel che conta è che le fettine siano sottili, in modo che gli involtini cuociano uniformemente e rapidamente senza problemi. Poi servono pancetta ed emmental ed ecco finito.

Ingredienti

  • 400 g carne per involtini, ovvero 8 fettine sottili
  • 100 g pancetta, dolce o affumicata
  • 100 g emmental
  • 130 ml vino bianco, ovvero un bicchiere
  • salvia fresca
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale fino a piacere
  • pepe a piacere

Preparazione

Sistemare su un tagliere le fettine di carne, farcirle con le fette di pancetta, un pezzetto di emmental e una foglia di salvia. Arrotolare ogni fetta su se stessa andando a formare l’involtino, rimboccando anche i lati per evitare di fare uscire il ripieno durante la cottura e poi sigillare con lo spago da cucina.

Riscaldate un filo d’olio dentro una padella capiente, posizionare gli involtini e rosolare a fiamma vivace per circa 5 minuti. A questo punto, sfumare con il vino bianco, salare e pepare a proprio piacere. Una volta evaporato il vino, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per una decina di minuti.

Gli involtini sono pronti per essere serviti in tavola. In presenza di ospiti, si consiglia di guarnire il piatto con della salvia.

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