Spaghetti con alici e finocchietto
Spaghetti con alici e finocchietto

Spaghetti con alici e finocchietto, il primo piatto che piace tanto a chi ama i sapori forti. Molti ingredienti, ma tutti saporiti e particolari che possono permettere di fare una bellissima figura. Prima di prepararla agli ospiti è bene informarsi sui gusti perchè il finocchietto non a tutti piace.

Ingredienti

  • spaghetti 400gr
  • finocchietto selvatico 1 mazzetto
  • datterini 200 gr
  • uvetta 2 cucchiai
  • pinoli 2 cucchiai
  • alici divise a metà 20
  • spicchio di aglio 1
  • pane bianco 2 fette
  • scorza di un limone

Preparazione

Gli spaghetti con alici e finocchietto si preparano versano olio e aglio dentro la padella. Aggiungere il finocchietto soltanto in parte. Lavare i pomodorini e dividerli a metà in quattro parti, aggiungerli in padella e fare prendere colore. Dovranno cuocere soltanto per un minuto.

Mettere dentro anche l’uvetta ammollata e strizzata, versare dentro i pinoli, aggiungere il sale e il pepe aromatizzando. Cuocere per circa 6 minuti e poi spegnere.

Fare bollire l’acqua in una pentola abbastanza grande e quando avrà raggiunto il bollore fare cuocere gli spaghetti finchè non saranno cotti al dente.

Versare dentro una padella antiaderente un filo d’olio, sbriciolare grossolanamente le fette di pane in cassetta e lasciare rosolare per poi metterlo da parte. Togliere lo spicchio d’aglio. Quando la pasta sarà scolata versare in padella e farla saltare per qualche minuto. Quando sarà tutto ben amalgamato servire in tavola con sopra le briciole di pane, la buccia del limone grattugiato ed infine il finocchietto fresco.

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