Biscotti di riso con Nutella

Biscotti di riso con la Nutella, il dolce perfetto da portare a casa degli amici per una cena, ma anche da far trovare agli ospiti venuti in visita, o semplicemente per la merenda di grandi e piccini, nessuno oserà dire di no a questi fantastici dolcetti. Potrebbero essere anche un ottimo regolo sia per dei parenti che per degli amici, Natale è alle porte quindi potrebbe essere una fantastica idea questa. I biscotti di riso alla Nutella sono friabili, delicati, semplicissimi da preparare, anche per chi con il dolci non ha molta pazienza. Ci vogliono pochissimi minuti e i biscottini saranno pronti da gustare o addirittura divorare. 

Ingredienti per i biscotti
  • Nutella® 150 g
  • Farina di riso 180 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Burro freddo 75 g
  • Uova piccolo 1
  • Sale fino 1 pizzico
Per spolverizzare
  • Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Per preparare i biscotti di riso con Nutella, unire la farina di riso con la fecola di patate dentro una ciotola abbastanza capiente, poi aggiungere lo zucchero a velo ed il burro tagliato a cubetti molto piccoli.

Impastare il tutto con la punta delle dita perché in questo modo l’impasto viene bricioloso, rompere l’uovo dentro un’altra ciotolina, aggiungere il sale e sbattere con una forchetta. 

Versare l’uovo sbattuto dentro la ciotola con il composto e lavora con le mani fino ad ottenere un bell’impasto liscio ed omogeneo che poi va avvolto nella pellicola per farlo riposare almeno una mezz’ora a temperatura ambiente.

Una volta trascorsa la mezz’ora prelevare piccoli pezzi di impasto per un massimo di 15/20 grammi e dare la forma di palline facendole ruotare piano piano tra i due palmi delle mani. Sistemare le palline su una teglia foderata con della carta forno, facendo attenzione che siano ben distaccate l’una dall’altra e schiacciare al centro.

I biscotti devono cuocere in forno preriscaldato a 180° per un 25 minuti fino a che non diventeranno dorati, quini sfornare e fare raffreddare.

Una volta freddi spolverizzare con lo zucchero a velo e aggiungere un po’ di Nutella al centro. Ecco che i biscotti di riso con Nutella saranno pronti.

Consigli E Conservazione

L’impasto dei biscotti di riso con Nutella potrà essere congelato ed utilizzato entro una settimana massimo, i biscotti possono essere di qualsiasi forma e decorati come si vuole, anche aggiungendo sopra degli Smarties oltre la Nutella per renderli ancora più buoni e cioccolatosi. 

I bambini li ameranno in qualunque salse e sicuramente anche gli adulti.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here