Biscotti di Pasqua calabresi
Biscotti di Pasqua calabresi

Biscotti di Pasqua calabresi, un mix di tradizione, festa e bontà, immancabile non soltanto in Calabria in occasione della Pasqua ma in tutte le regioni ed in qualsiasi periodo dell’anno. Certamente non si tratta di biscotti dietetici ma di dolci squisiti a cui nessuno riuscirebbe mai a rinunciare. La preparazione è abbastanza semplice, non richiede troppo tempo.

Ingredienti per l’impasto

  • 1 kg di farina 00,
  • 4 uova,
  • 330 g di zucchero,
  • 125 g di burro a temperatura ambiente,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 20 g di ammoniaca per dolci,
  • 130 ml di latte tiepido,
  • la scorza grattugiata di un limone.

Per spennellare :

  • 3 tuorli, diavolini colorati.

Preparazione

Per preparare i biscotti di Pasqua calabresi, disporre la farina su una spianatoia e formare la fontana classica. Poi scaldare lievemente il latte e dividerlo in due bicchieri con 65 ml di latte ciascuno. In uno dei due sciogliere la bustina di ammoniaca e nell’altro il lievito per dolci.

Versare al centro della fontana le 4 uova intere, poi lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, la bustina di vanillina, il bicchiere di latte con l’ammoniaca, il bicchiere di latte con il lievito per dolci. Girare insieme gli ingredienti utilizzando una forchetta ed incorporare il resto della farina piano piano.

Quando amalgamare l’impasto risulterà difficoltoso con l’utilizzo della forchetta impastare direttamente con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e non appiccicoso. Qualora dovesse attaccarsi ancora aggiungere un po’ di farina, poi iniziare a preparare i biscotti. Si può dare spazio alla fantasia realizzando i biscotti con i classici stampini oppure con quelli pasquali, pulcini, campane ecc.

Una volta terminato, utilizzando un pennello spennellare i biscotti e cospargerli di diavolini colorati. Poi sistemarli sulla teglia del forno con la carta e infornare per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C. I biscotti sono pronti per essere serviti.

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