Patate e peperoni

Patate e peperoni un contorno della categoria dei fritti che consiste nel mettere insieme tutte le verdure in tanto olio di oliva. Questo contorno viene di solito arricchito anche con cipolla e rosmarino, che ne evidenziano il sapore e il gusto. Ottimo per accompagnare carni rosse e bianche, oltre che contorno semplicissimo da preparare, perfetto anche come secondo, molto gradito per il sapore deciso. Per preparare e raggiungere un ottimo risultato si consiglia di utilizzare ingredienti di stagione e freschi.

Ingredienti per patate e peperoni

  • 4 peperoni gialli
  • 4 patate
  • 4 peperoni rossi
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento per patate e peperoni

Per preparare la ricetta Peperoni e patate alla tarantina cominciare lavando i peperoni, asciugarli con carta assorbente e tagliarli a metà togliendo oro il picciolo verde esterno, i filamenti bianchi e i semi interni. Tagliare a listarelle i peperoni avendo cura di farli dello spessore di circa 1cm-1cm e ½, e metterli in una ciotola.

Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi non troppo sottili, di circa 1 cm. Mettere l’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella e farlo scaldare, poi aggiungete le patate, i peperoni rossi e i peperoni gialli. Cuocere le verdure e aiutandosi con una paletta di tanto in tanto girarle con delicatezza, facendo attenzione a non sfaldare le patate.

A questo punto aggiustare di sale e proseguire la cottura fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben cotti e avranno una croccante doratura. Per ottenere questo risultato occorrono circa 20 minuti, poi bisogna toglierli dal fuoco e peperoni e patate alla tarantina sono pronti per essere serviti.

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