Peperoni ripieni di carne
Peperoni ripieni di carne sono un’ottima alternativa da proporre come secondo piatto, sia equilibrato che tanto gustoso, ricco di sapori che rendono felice il palato. Cotti al forno poi sono una vera e propria delizia anche perchè durante la cottura, nella parte esterna si forma una deliziosa crosticina in superficie. Tra l’altro è un ottimo piatto per togliere grandi quantità di peperoni che altrimenti probabilmente non si riuscirebbe a consumare.

Ingredienti
  • Peperoni 2
  • Carne macinata di manzo 300 gr
  • Uova 1 
  • Parmigiano reggiano 100 gr 
  • Prezzemolo 1 ciuffo 
  • Spicchio di aglio 1 
  • Pane raffermo 4 fette
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai 
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b.
Per la gratinatura
  • Pangrattato 2 cucchiai 
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai 
  • Pomodori 3
  • Peperoni 1 
Preparazione

Per preparare i peperoni ripieni di carne, per prima cosa lavarli e tagliarli per lungo, togliere i semi e passare alla carne. Metterla dentro una ciotolina, prendere il pane e togliere la crosta, tagliarlo a pezzi mettendolo in un’altra ciotola e versare al suo interno dell’acqua. 

Dopo qualche minuto strizzarlo bene e unirlo alla carne macinata, iniziare ad impastare i due ingredienti, unire il prezzemolo tritato, un uovo, uno spicchio di tritato e il parmigiano. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti al meglio, aggiungere sale e pepe. 

Passare alla carta forno che deve essere sistemata dentro una teglia, ungere anche i peperoni, farcire con il composto di carne. Sistemare tutto dentro la teglia. Tappare i vuoti con il pomodoro, ungere ancora una volta i peperoni con l’olio, questa volta in superficie, poi spargere il pangrattato ed il parmigiano e aggiungere un pizzico di sale.

Mettere in forno, a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura della superficie. Servire ancora caldi per gustarli davvero in tutta la loro bontà. In alternativa va bene anche freddi, anche se perdono un pò del loro sapore.

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