Insalata di riso

Insalata di riso con pomodori leggera ma completa, resa tale dalla feta e dai pinoli tostati, parecchio profumata e fresca, con origano, menta e basilico, l’ideale per l’estate ma non soltanto. Facilmente digeribile e tanto pratica perchè si può anche preparare prima per poi essere servita da fredda. Ottima da portare in vacanza, da offrire agli ospiti, sia grandi che piccini. 

Ingredienti 
  • 300 g di riso parboiled
  • 250 g di pomodorini ciliegini
  • 170 g di feta
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano secco
  • basilico fresco
  • menta fresca
  • 40 g di pinoli tostati
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione

Per preparare l’insalata di riso con pomodorini, feta e olive iniziare dai pomodorini che vanno tagliati in quarti e poi raccolti dentro una ciotola. Aggiungere ai pomodori il basilico e la menta che vanno prima spezzettati. Poi anche l’aglio tagliato a metà, le olive, l’origano, olio, sale e pepe.

Quindi mescolare, coprire con pellicola alimentare e lasciare insaporire in frigorifero. Prendere il riso e farlo lessare dentro una pentola colma di acqua bollente salata. Per quanto riguarda la cottura fare attenzione ai minuti indicati nella confezione del riso. 

Una volta pronto scolarlo per bene e bloccarne la cottura sotto acqua corrente fredda. Scolarlo perfettamente e trasferirlo dentro una ciotola capiente. La preparazione è quasi terminata, quindi unire i pomodorini marinati, la feta tagliata a cubetti e i pinoli tostati. Mescolare bene il tutto e portare in tavola.

L’insalata di riso con pomodorini, feta e olive può essere aggiustata in base ai propri gusti con olio, pepe e sale direttamente sul piatto. Per quanto riguarda invece la conservazione, se dovesse avanzarne un pò, mettere dentro una ciotola a chiusura ermetica e sistemare in frigorifero.

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