Crespelle al prosciutto,
Crespelle al prosciutto, un primo piatto gustoso, sfizioso e particolare perfetto per quando si ha voglia di un piatto confortevole e di una ricetta molto semplice che però può appagare perfettamente il palato. Ci sono diverse ricette che permettono di preparare le crespelle al prosciutto ma questa è particolarmente buona perché prevede l’uso del prosciutto cotto, dei funghi champignon e dello svizzero.​ Siamo certi che riuscirà a soddisfare anche il palato più particolare e difficile oltre che quello dei bambini che in genere amano i salumi. Vediamo adesso gli ingredienti che serviranno per la preparazione, non sono tanti e non bisogna essere degli chef per ottenere un buon risultato.

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di funghi champignon
  • 150 g di Emmental Président
  • 100 ml di panna fresca
  • 40 g di Burro Président Dolce
  • 12 fette di prosciutto cotto
  • 3 uova medie
  • 1 scalogno
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
Preparazione

Per preparare le crespelle al prosciutto basterà rompere le uova dentro una ciotola, mescolare con una forchetta ed unire il latte. Amalgamare tutto bene ed unire piano piano anche la farina setacciata.

Continuare a mescolare ottenendo un composto liscio ed omogeneo che dovrà essere ricoperto con la pellicola e poi messo a riposare in frigo per almeno una mezz’ora. Pulire i funghi, passarli sotto l’acqua fredda corrente, fare attenzione che tutta la terra sia eliminata, asciugarli e farli a fettine sottili.

Prendere lo scalogno e tritarlo finemente. Poi dentro una padella sistemare 20 g di burro, scalogno tritato, fare rosolare e una volta appassito aggiungere i funghi e fare cuocere per circa 5 minuti regolando sia di pepe che di sale.

Unire quindi la panna fresca e continuare la cottura, la panna dovrà addensarsi. Passato il tempo giusto ungere con il burro un’altra padella e metterla sul fuoco. Quando sarà calda versare un mestolo del composto e fare ruotare la padella, distribuendo il composto su tutta la superficie.

Fare cuocere finché i bordi non si staccheranno da soli, poi girarla e farla cuocere anche dall’altra parte per altri 30 secondi. Quando sarà diventata dorata prendere la forma e sistemare al centro i funghi e la panna e qualche pezzetto di emmental, due fette di prosciutto cotto e terminare con Emmental President.

Richiudere la crepe a pacchetto e adagiare su una pirofila precedentemente imburrata. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Farla raffreddare leggermente e poi servire.

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