38509388 - delicious chocolate cake on plate isolated on white
Torta alla Nutella con panna montata e gocce di cioccolato una goduria per i più piccoli ma anche per i più grandi che la ameranno sotto ogni sfaccettatura. Fantastica e rapida da preparare ma soprattutto l’ideale per risvegliare la fantasia. Basterà esser provvisti di farina, zucchero, panna, Nutella e lievito per ottenere il dolce migliore al mondo da servire agli ospiti a pranzo o a cena ricevendo chissà quanti e quali complimenti. Questo è il genere di torta che si può servire in qualunque occasione con la certezza di fare bella figura ma soprattutto che non fa rimpiangere la mancanza di dolci acquistati già pronti. Vediamo cosa serve per la preparazione e come prepararla in pochi minuti. 

Ingredienti
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 125 mi latte intero
  • 3 uova
  • 150 gr di Nutella o crema di nocciole
  • Una bustina di lievito vanigliato
Per farcire 
  • 200 gr di panna da montare già zuccherata
  • 150 gr di Nutella
  • 120 gr gocce di cioccolato
Preparazione

Per preparare la torta alla Nutella e panna bisogna iniziare dallo zucchero e dalle uova che vanno montati insieme con una frusta o meglio ancora con lo sbattitore. 

Subito dopo versare la farina, il lievito, la Nutella e piano piano versare a filo il latte che va bene sia a temperatura ambiente che da frigo. 

Una volta fatto, versare dentro uno stampo foderato con carta forno e fare cuocere per circa 40/45 minuti a 170°. Scaldate prima di tutto il forno e poi scegliere la modalità ventilata per una cottura omogenea rapida. Controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti perché potrebbe anche essere cotta prima del tempo stabilito.

Quando sarà pronta tirarla via dallo stampo delicatamente e farla raffreddare del tutto. Una volta fredda montare la panna, aggiungere poi la Nutella e girare ancora una volta con le fruste elettriche. Tagliare la torta a metà e spalmare la crema ottenuta. A questo punto chiudere facendo molta attenzione. Sul “coperchio” spalmare la Nutella e aggiungere delle goccine di cioccolato per renderla più bella. La torta è pronta per essere servita.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here