Ingredienti per le crocchette
- patate lessate 500 g
- mortadella affettata 300 g
- formaggio grattugiato 100 g
- pistacchi non salati 30 g
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- uova 3
- pangrattato 500 g
- olio di arachidi 1 l
Per preparare le crocchette di mortadella lavare le patate e metterle a lessare dentro dell’acqua salata in una pentola per 40 minuti. Prendere delle patate della stessa dimensione perché devono cuocere uniformemente tutte nello stesso tempo. Se si ha una pentola a pressione è meglio scegliere quella perché così il tempo sarà dimezzato.
Frullare la mortadella ottenendo una crema e tenerla da parte. Quando le patate saranno cotte scolarle, sbucciarle, passarle al setaccio, metterle dentro una ciotola e aggiungere la crema di mortadella. Unire anche il formaggio grattugiato, pistacchi tritati, il sale ed il pepe.
Amalgamare tutti gli ingredienti per bene. Prelevare una parte dell’impasto e formare delle crocchette di circa 35 grammi ciascuna. Passarle nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato.
Quando saranno pronte scaldare l’olio e friggere le crocchette. Le crocchette saranno buone da essere scolate quando avranno raggiunto la giusta doratura. Metterle
sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.