Insalata fresca di pollo
Insalata fresca di pollo, un secondo piatto perfetto per la cena per evitare di preparare primi sfiziosi e troppo elaborati che in teoria, la sera non andrebbero gustati. Tra l’altro si rivela essere l’ideale anche per coloro che non amano preparare da mangiare e trascorrere troppo tempo davanti ai fornelli perchè per prepararla ci vuole pochissimo tempo. Inoltre non sono necessari nemmeno tanti ingredienti perchè ne servono davvero pochi. Basta avere l’ingrediente principale in casa ed il gioco è fatto. Vediamo cosa bisogna comprare e come preparare.

Ingredienti 
  • petto di pollo
  •  asparagi
  •  maggiorana
  •  alloro
  •  succo di limone
  •  vino bianco secco
  •  brodo vegetale
  •  burro
  •  sale
  •  pepe
Preparazione

Per preparare l’insalata fresca di pollo bisogna partire dalle verdure quindi lavare e cuocere gli asparagi a vapore per un quarto d’ora circa, ovviamente la cottura dipende dalle dimensioni. Più gli asparagi sono grandi più hanno bisogno di cottura. Al termine scolarli ed eliminare la parte legnosa dei gambi.

Nel frattempo, fare bollire il brodo con il vino, l’alloro e un rametto di maggiorana; regolare di sale e pepe. Fare lessare il petto di pollo diviso a metà per 15 minuti, una volta trascorso il tempo fare raffreddato all’interno del brodo per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo necessario, toglierlo dal brodo e sgocciolarlo, tagliarlo a pezzettini e trasferire il tutto su un piatto da portata. Verranno sistemati sopra anche gli asparagi, ovviamente soltanto le punte.  

Fare adesso bollire mezzo bicchiere di brodo di cottura del pollo con il succo di limone per un massimo di due minuti. A questo punto aggiungere il burro a fiocchetti e sbattere con una frusta. Salare, cospargere la salsa sul piatto con pollo ed asparagi e decorare aggiungendo le foglie di maggiorana e i grani di pepe. Il piatto è pronto per essere servito.

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