Lonza di maiale
La lonza di maiale, un taglio tra i più succulenti, che affiancato ad una salsa estiva parecchio colorata perfetta per una calda domenica estiva così come è un pranzo o una cena autunnali è il massimo da preparare e portare in tavola. La salsa è composta da maionese e insalata giardiniera tagliata finemente. Questi due ingredienti rendono il piatto ancora più buono. La lonza di maiale viene fatta rosolare in olio, sale, rosmarino, aglio. la preparazione è di circa 40 minuti di cui 35 minuti riguardano soltanto la cottura. Questa è una delle ricette più semplici da preparare in pochissimo tempo, perfetta anche per coloro che non amano stare dietro i fornelli o che comunque non amano cucinare.

Ingredienti 
  • lonza di maiale 800 g
  • olio extravergine di oliva 30 g
  • aglio 1 spicchio
  • cipolle rosse 150 g
  • vino bianco 100 g
  • alloro foglie 2
  • rosmarino 2 rametti
  • pepe nero in grani 5
  • chiodi di garofano 2
  • brodo vegetale 350 g
  • sale e pepe q.b

PER LA SALSA

  • maionese 300 g
  • limoni il succo 15 g
  • olio extravergine di oliva 15 g
  • sale q.b
  • insalata giardiniera scolata (cipolline, cetriolini, carote e peperoni gialli e rossi) 200 g

PER GUARNIRE

  • erba cipollina 10 fili
Preparazione

Per preparare la Lonza di maiale legare la carne con uno spago perché durante la cottura non si sformi. Quando sarà pronta in questo modo sarà semplice tagliarla e ottenere delle fette regolari.

Prendere una padella, mettere dentro l’olio ed uno spicchio di aglio intero schiacciato, poi le foglie dell’alloro, il rosmarino, il pepe in grani e dei chiodi di garofano. Fare riscaldare e poi unire la lonza di maiale in pentola, fare rosolare su tutti i lati e unire le cipolle tagliate in quarti.

Sfumare con del vino bianco e quando sarà evaporato regolare di sale. La cottura  deve essere fermata attraverso dell’acqua, chiudere quindi con il coperchio e aspettare 30 minuti finché non sarà cotto.

Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della salsa che richiede pochi minuti. Quindi tagliare le verdure a listarelle, ridurre a cubetti, tagliare il limone, spremere per ricavare più succo possibile.

Aggiungere la maionese dentro una ciotola, versare il succo di limone e l’olio, mescolare ed infine aggiungere anche le verdure a cubetti. Regolare di sale e pepe e poi aggiungere la salsa. Così il piatto è pronto, basta soltanto tagliare e servire in tavola.

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