sernik dolce polacco di ricotta

Sernik – Dolce polacco di ricotta

Sernik – Dolce polacco di ricotta

Per uno stampo rettangolare 20×25 cm

500 gr di  ricotta di pecora
100 gr zucchero a velo
60 gr di burro morbido
30 grammi di fecola di patate
succo di mezzo limone
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
uva passa e candidi (a piacere)
savoiardi q.b.

Montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero a velo, il succo e la scorza del limone. Aggiungere 1 tuorlo alla volta, poi la ricotta e infine la fecola e il lievito setacciati. Montare a parte gli albumi, e incorporarli alla crema di ricotta, mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere, a piacere, uvetta ammorbidita e cubetti di arancia candita. Adagiare sulla base di una teglia rettangolare dei savoiardi, versarvi sopra l’impasto di ricotta e cuocere in forno a 160° per un’ora. Fare freddare completamente prima di sformare. Servire con scaglie di cioccolato

Buon Appetito!
Stefania

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