insalata di pollo
L’insalata di pollo è un’insalata semplice e veloce perfetta sia da offrire a cena che a pranzo perchè ricca di mille ingredienti diversi che si associano bene al pollo. Nonostante sia abbastanza ricca, non è un’insalata difficile da digerire, anzi. Se si prepara con il pollo arrosto non bisogna fare altro che sfilacciare la carne di pollo e condirla a piacere, così si avrà a disposizione un buonissimo piatto freddo ideale per chi in estate non riesce a mangiare piatti caldi o impegnativi. Tra l’altro si presta bene anche come pranzo da portare in spiaggia, in piscina, in piccole quantità leggera ma allo stesso tempo riesce a saziare. Vediamo quali ingredienti servono per preparare questo ottimo piatto.

Ingredienti
  • petto di pollo arrosto: 1
  • pomodori piccadilly: 4
  • olive nere: 1 cucchiaio
  • capperi sotto aceto: 1 cucchiaio
  • carote: 1
  • sedano: 1 costa con foglie
  • cipolla rossa: 1 pezzetto (facoltativo)
  • sale e pepe
  • basilico
  • olio d’oliva
  • aceto di vino
Preparazione

Per preparare l’insalata di pollo, basta arrostire il pollo, sfilacciarlo con le mani e metterlo dentro una ciotola. Aggiungere ad esso i pomodori lavati e tagliati a quarti, le olive, i capperi, il sedano e le carote.

Chi ama la cipolla può aggiungere anche questa, preferibilmente quella rossa però tagliata sottilissima. Dà all’insalata quella grinta in più. Aggiungere il sale, il pepe, le foglioline di basilico, condire con dell’olio di olio e dell’aceto. Mescolare tutto quanto bene per insaporire il tutto.

Il consiglio è evitare di servire subito perchè non sarà ancora bene amalgamata a livello di sapori, quindi è bene attendere che sia trascorsa una mezz’ora circa in modo che ogni sapore sia ricco ed intenso. 

Ovviamente gli ingredienti possono anche essere diversi non necessariamente questi, c’è per esempio chi ama aggiungere la carota, il mais e non utilizza qualche altro ingrediente contenuto nella ricetta qui sopra.

Mentre per quanto riguarda il pollo è consigliato utilizzare il petto di pollo che si sfilaccia meglio ed è molto più buono e succoso anche se qualcuno potrebbe pensare si tratti di una parte molto secca. Invece si presta abbastanza bene a tutti gli usi soprattutto per l’insalata.

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