ricetta della nonna biscotti da inzuppo

Ricetta della nonna, biscotti da inzuppo

Biscotti perfetti da inzuppare nel latte al mattino, o per accompagnare un caldo tea pomeridiano. Sono morbidi, genuini e friabili. La ricetta è quella di mia nonna, esperta nella produzione di biscotti semplici, e tipici della tradizione contadina.

Oracolo: Ecco fatto, il segreto è questo: bisogna usare le mani.

Sati: Perché?

Oracolo: I biscotti, come ogni cosa, richiedono amore.

(cit.)

Biscotti da inzuppare

1 Kg farina 00
250 gr burro
250 gr zucchero
4 uova
latte q.b.
2 bustine di lievito per dolci

 

Ammorbidire il burro, unirvi lo zucchero e le uova, mescolando bene. Unire la farina e impastare. Aggiungere poco latte, quel tanto che basta per compattare l’impasto. Senza bisogno di riposo in frigo, dividere in piccole porzioni, formare i biscotti a proprio gusto (treccine, S, rotondi …), disporre su una teglia ricoperta da carta forno ed infornare a 180° per 25-30 minuti.

 

Buon Appetito!
Stefania

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *