Triangoli di pizza
Triangoli di pizza, veloci da farcire in modo particolare sia per una cena che per un pranzo o per qualsiasi buffet di compleanno. Sono semplicissimi e possono essere farciti con verdure, salumi di qualsiasi tipo e schifezze che in genere Ai bambini piacciono o anche melanzane e zucchine. La preparazione è di circa 20 minuti tanto quanto la cottura. Il costo finale è davvero economico e con la ricetta che segue le porzioni Che ne verranno fuori saranno 5 pezzi.

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 80 ml Acqua
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 4 fette Salame napoletano
  • 3 fette Speck
  • 60 g Asiago
  • 1/2 Zucchine
  • 1/2 Melanzane
  • q.b. Passata di pomodoro

Preparazione
Per preparare i triangoli di pizza tagliare la melanzana e le zucchine a cubetti, cuocerli in padella con il coperchio per circa 10 minuti e fare appassire. Quindi preparare l’impasto: versare la farina setacciata insieme al lievito, unire il sale, l’olio, l’acqua e lavorare tutto insieme aggiungendo acqua finché ne sarà necessaria.

Prendere l’impasto e stenderlo, formare un rettangolo alto più o meno 15 cm e ritagliarlo e piccoli triangoli ottenendone in tutto 5. Farcite ogni triangolo con Della passata di pomodoro e dell’olio ed infornare a 200 gradi per 7-8 minuti massimo.

Togliere tutto dal forno e farcire aggiungendo le melanzane e le fette di salame, lo speck, il formaggio e tutto ciò che si vuole, rimettere in forno per altri 10 minuti giusto per fare scaldare e sciogliere gli ingredienti e poi servire in tavola aspettando l’arrivo di tantissimi complimenti.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here