peperoni gratinati

Peperoni gratinati

In questi ultimi scampoli d’agosto, quando già il caldo inizia a dare spazio all’aria fresca, mi godo questi “pipi cu la muddica” (peperoni gratinati). Semplicissimi e molto saporiti.

Per 4 persone:
1 peperone giallo e uno rosso
4 fette di pancarrè
parmigiano
4-5 capperi dissalati
una scatoletta di tonno
olio, sale, pepe

Lavare i peperoni e tagliarli in 4, eliminando i semi interni e le pellicine bianche. Metterli a bagno in acqua salata per mezz’ora: in questo modo diventeranno più digeribili ed eviterete la tipica pesantezza che lasciano i peperoni. Nel frattempo preparare la panatura. Frullare i capperi dissalati, aggiungere e frullare a intermittenza il pancarrè fino ad ottenere delle grosse briciole. Unire il tonno sgocciolato, il parmigiano l’olio e il pepe e mescolare con le mani per amalgamare il tutto, ma senza impastare! Adagiare i peperoni sulla teglia con la parte interna rivolta verso l’alto, cospargere con il pane saporito e far gratinare in forno
a 220° per 15 minuti. Servire tiepido.

Buon Appetito!
Stefania

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