gelato al cocco

Gelato al cocco

Il gelato al cocco è sicuramente uno dei miei preferiti. Negli anni ho provato diverse ricette e dosaggi, e questo è alla fine il risultato che preferisco (nonostante la foto non gli renda giustizia)

Forse non è la ricetta tradizionale, visto che prevede le uova. Fidatevi, però: se amate il sapore esotico di questo frutto, non saprete proprio smettere di mangiarlo

Gelato al cocco

300 ml latte intero
3 tuorli
150 gr zucchero
50 gr cioccolato bianco
40 gr farina di cocco (cocco rapè)
200 ml panna

Scaldare il latte in un pentolino. a parte mescolare i tuorli con lo zucchero. versare il latte bollente sulla crema di tuorli e poi riportare tutto sul fuoco fino al raggiungimento della temperatura di 82°. Versare la crema bollente in una ciotola, mescolare e aggiungere la farina di cocco e il cioccolato bianco. Mescolare per sciogliere il cioccolato e poi emulsionare con il minipimer. Coprire con pellicola a contatto e fare riposare 12 ore in frigo. Trascorso il tempo, aggiungere la panna liquida e versare la miscela nella gelatiera, seguendone le istruzioni. Conservare in freezer un paio di ore prima di gustare.

Buon appetito!
Stefania

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