Biscotti fragranti al cioccolato
Biscotti fragranti al cioccolato

I sandwich cookies alla Nutella sono i pasticcini natalizi preferiti da grandi e piccini ma in realtà sono l’ideale non solo per il periodo natalizio, perfetti anche per la merenda o per la colazione magari accompagnai da una tazza di latte o di thè caldo o semplicemente da un caffè. Vengono spesse volte accostati ai baci di dama essendo più o meno simili ed essendo inoltre legati da una crema che li rende speciali, si tratta della Nutella. Irresistibili oltre che fragranti e saporiti. Sono facilissimi da preparare, inoltre servono pochi ingredienti che in genere si trovano in casa e pochi minuti per essere sfornati e gustati e successivamente essere sistemati sul tavolo natalizio per accogliere Babbo Natale e fare sognare i propri bambini.

Ingredienti per 20 biscotti
  • Burro freddo 230 g
  • Uova (circa 2) 110 g
  • Zucchero di canna 200 g
  • Sale fino 3 g
  • Fiocchi di avena 90 g
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 3 g
PER FARCIRE E DECORARE
  • Nutella 150 g
  • Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Per preparare i sandwich cookies all’avena con Nutella bisogna iniziare dallo zucchero che deve essere versato interamente nella ciotola, poi unire il burro a cubetti ed infine il sale. Lavorare tutto utilizzando le fruste elettriche ed ottenere una massa omogenea, poi unire le uova e lavorare bene finchè non si sono totalmente assorbite. 

Mescolare insieme la farina ed il lievito e poi unire il composto precedentemente lavorato con burro, zucchero e uova, infine aggiungere i fiocchi d’avena e mescolare cercando di amalgamarli più possibile magari utilizzando una spatolina. 

Quindi rivestire una placca da forno con la carta da forno, formare le palline con le mani, massimo 20 grammi ognuna e posizionarle su di essa distanti l’una dall’altra almeno 4 cm. Con questa dose si potranno ottenere circa 40 sandwich. 

Passare adesso alla cottura in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti nel ripiano centrale; sfornare, fare raffreddare, prenderne uno e mettere al centro la nutella, circa 7,5 g, prendere un altro biscotto e poggiarlo sopra facendo una leggera pressione. Spolverizzare con lo zucchero a velo, ripetere l’operazione con tutti gli altri biscotti. 

Consigli E Conservazione

sandwich cookies alla Nutella possono essere conservati sotto una campana di vetro per 2 giorni a temperatura ambiente mantenendo tranquillamente la loro bontà. Per gli amanti dei dolci davvero dolci, aromatizzare con un pò di miele o con dei semini di baccello di vaniglia. 

Per essere personalizzati, anche se il risultato a quel punto sarebbe diverso dall’originale,  utilizzare le formine preferiti.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here