Agrodolce
Dolci senza cottura. Poco tempo e ospiti in arrivo?

Con un poco di fantasía si possono preparare 3 dolci golosi. Coppa yogurt e salsa di frutta con nocciole croccanti. Occorrente: un vasetto da 500 gr di yogurt greco, frutta a scelta tra fragole, mirtilli, mango, pesche. Gelatina in fogli 2, vaniglia, zucchero a velo. Sciogliere la gelatina in un dito di latte caldo, intiepidire e unire allo yogurt zuccherato con un cucchiaio di zucchero a velo e la vaniglia. A parte frullare la frutta con lo zucchero. Comporre le coppe alternando yogurt, salsa di frutta e granella di nocciole, biscotti o altra frutta secca a scelta. Porre in frigo 3 ore a rassodare e servire.

Bicchiere paciugo
Ingredienti: mascarpone, zucchero caffé ristretto, amaretti, cioccolato sciolto. Amalgamare mascarpone e zucchero, preparare la cioccolata facendo sciogliere il cioccolato in un bicchiere di latte addizionato con un cucchiaino di maizena e far freddare. Bagnare leggermente gli amaretti col caffé e preparare le coppe alternando strati di crema, amaretti e cioccolata.

 Coppa miele e yogurt con uvetta al rhum.

Occorrente: yogurt greco denso 500 gr, uvetta passa ammollata nel rhum 100 gr, cornflakes una tazza, miele 3 cucchiai. Alternare strati di yogurt, uvetta, poco miele e finire con uno strato di cornflakes e miele; servire in grandi coppe sia per dessert che come merenda speciale.

 Tiramisú che non ti aspetti

Una variante per il natale. Occorrente: 4 uova, mascarpone 500 gr, 3 fogli di colla di pesce, fette di panettone, grand marnier, caffé, zucchero 150 gr, 30 grammi di maizena. Mescolare uova zucchero, una parte di grand marnier e maizena e porre a cuocere a bagnomaria fino ad ottenere una crema densa a cui unirete la colla di pesce ammollata in acqua. Unire la crema tiepida al mascarpone. Alternare in una terrina fette di panettone bagnate con caffé e liquore alla crema. Porre in frigo e servire spolverizzando di cacao amaro extra.

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