chocolate chip cookie brownies

Chocolate chip cookie brownies

Conosciamo tutti i brownies, quei cioccolattosi dolcetti americani, morbidi e golosi. Io stessa ne ho pubblicati in passato un paio di versioni (con noci e al doppio cioccolato) una più buona dell’altra. Nonostante le mie due ricette, entrambe ottime, appena ho visto questi da Morena, non ho saputo resistere. Ho conservato la ricetta per mesi, e li ho poi rifatti alla prima occasione. E’ una combinazione di due ricette americane: quella dei brownies e quella dei chip cookies. Provateli. Credetemi: la nota leggermente croccante del biscotto li rende irresistibili.

Qualche giorno fa ho anche pubblicato sulla mia pagina facebbok un minivideo  che mostra la golosità di questo impasto. A proposito, siete venuti a visitare la mia pagina facebook, vero? E avete anche messo un bel LIKE, giusto?

Chocolate Chip Cookie  Brownies

Ingredienti per l’impasto cookies:
120 g di burro morbido
120 g di zucchero di canna
60 g di zucchero semolato
1 uovo
210 g di farina
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
120 g di gocce di cioccolato.

Ingredienti per l’impasto brownie:
150 g di burro
250 g di cioccolato fondente sminuzzato
4 uova
200 g di zucchero di canna
130 g di farina
1 pizzico di sale

Preparare per prima cosa l’impasto cookies: lavorare con una forchetta il burro morbido con i due tipi di zucchero e il sale. Aggiungere l’uovo e incorporarlo, mescolando sempre con la forchetta. Inserire le polveri setacciate e amalgamare. Per ultimo, aggiungere le gocce di cioccolato. Tenere l’impasto da parte.

Preparare l’impasto brownie: sciogliere il cioccolato insieme al burro. Unire poi le uova, una alla volta, lo zucchero, il sale e infine la farina setacciata. Versare in una teglia 22×22, imburrata e infarinata. Prelevare un terzo dell’impasto cookie e sbriciolarlo sulla superficie del dolce. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti circa. Facendo la prova stecchino, esso dovrà risultare umido, non perfettamente asciutto. Fare freddare completamente e tagliare a quadrotti.

Note:

  • l’impasto cookie è molto abbondante. Con quello che vi rimane, potrete preparare i biscotti, formando delle palline di impasto e posizionandole in una teglia ben separate tra loro, e cuocendo a 180° per 15 -18 minuti.
  • entrambi gli impasti possono essere preparati senza l’ausilio di alcun elettrodomestico: saranno sufficienti due ciotole, un cucchiaio per i brownies e una forchetta per i cookies

Buon Appetito!
Stefania

Comments

    • Ciao Giusi, eccolo
      https://www.facebook.com/stefaniaprofumiesapori/videos/vb.876904239010574/1296108947090099/?type=2&theater

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *