Gli involtini di melanzane e zucchine sono rapidissimi da preparare per portarli in tavola e servirli durante una cena a sorpresa, all’improvviso. Quando arrivano amici, ospiti a pranzo o a cena e non si sa cosa cucinare, l’antipasto può risolvere tutti i problemi. Se si riesce a riempire lo stomaco dei commensali con un piatto tanto saporito quanto semplice, al quale è difficile rinunciare, ip menù è quasi completo. Ecco gli involtini più semplici al mondo, che però hanno un gusto davvero unico e raro. Basta avere in casa delle zucchine delle melanzane e il gioco è fatto. Ecco come preparare l’antipasto e quali sono gli ingredienti fondamentali. 

Ingredienti
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 zucchine scure
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 2 uova
  • 60 g di speck a fette
  • pangrattato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
Per realizzare gli involtini di melanzane e zucchine cominciare a lavare e asciugare le verdure. Eliminarne le estremità partendo dalle melanzane e tagliarle a fette sottili. Passarle adesso nell’uovo sbattuto con l’aggiunta di un pizzico di sale e poi nel pangrattato in mezzo al quale si deve mettere un po’ di parmigiano.

Quindi metterle in pentola e fare dorare
da entrambi i lati. Poi mettere sopra la carta da cucina per farle asciugare e far scendere l’olio in eccesso. Passare alle zucchine e tagliarle come si è fatto prima con le melanzane. Grigliarle. 

Prendere un tagliere e mettere sopra una fetta di speck, una di melanzana, un paio di zucchine grigliate e poi una fetta di mozzarella. A questo punto avvolgere a involtino e adagiare su una teglia con carta forno. Fare cuocete gli involtini in forno a 200° per circa 5-7 minuti, in questo modo la mozzarella si scioglie sicuramente. Saranno buonissimi appena sfornati.

Quindi controllare la cottura e se dovessero essere cotti sfornare e servire direttamente in tavola ben caldi per godere di un gusto top.

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